絶対おいしいでしょ!ローソンの「あふれメンチチーズ」が魅力的すぎる
肉汁がじゅわ~っと溢れ出る、ローソンのあふれメンチシリーズから待望の「チーズ」が3月から新登場しました! 早くもSNSで話題沸騰、人気商品で品切れ続出なんだとか。
気になる味はどんな感じか、ベビーカレンダー編集部が実食レポート。また、コロナウイルスの影響でお家ごはんが続いて疲れたママたちへ、おかずとしての活用例もご紹介します!
あふれメンチは絶対アツアツ推奨!
あふれ出る肉汁が特徴の「あふれメンチ」は絶対にアツアツの状態で食べることを推奨します! コンビニでチンしてもらっても良いですが、すぐに食べない場合は持ち帰って自宅のレンジであたためましょう。あたための目安は500Wで約30秒です。
あたため終わったら、付属のソースをかけていただきます。
肉汁とともにチーズソースがじゅわ~
箸で割ると、牛と豚の合びき肉で包んだチーズソースがじゅわ~っとあふれ出てきます。肉汁とソースとチーズが合わさって、この時点で食欲をそそる香りが……!
口に入れると、思ったよりも大人な感じのチーズの味がします。トリュフ塩が隠し味になっているというチーズは、よくある「のびるチーズ」とは一線を画した上質な味で、お肉との相性もばっちりです。コンビニのホットスナックとは思えないクオリティにびっくり。
お弁当のおかずやパパのお酒のアテにも!
メインのおかずとしても申し分ない存在感なので、夕食の一品として加えるのはもちろん、お弁当のおかずやお酒のアテとしても使えそう。
さらに、こちらはInstagramに投稿されていた活用例です。厚焼き玉子とあふれメンチチーズのわんぱくサンド、食べてみた~い!
この投稿をInstagramで見る
*あん工房*(@annys105)がシェアした投稿 - 2020年 3月月18日午後5時30分PDT
ローソンの人気ホットスナック「あふれメンチチーズ」、まさに何度でも食べたくなるおいしさです。スナックとしてだけではなく、しっかりおかずとしても役立つのでお疲れママの強い味方になってくれそう。