【業務スーパー】うま過ぎて天才かも!?人気商品の極うまアレンジレシピ
日ごろから業務スーパーに足しげく通う食費節約主婦のまゆてぃさん(@mayu.kakei_28)が、とにかくおいしくて便利でコスパもいい商品を教えてくれました。今回は外出自粛で毎日のごはん作りにお悩みのママたちに向けて、人気商品を使ったアレンジレシピを紹介します。
ごはん作りのお悩みは、業スーのあの人気商品で解決!
テレワークやお子さんの休校・家庭保育などのために、家族がおうちで過ごすことが増え、ごはん作りにお悩みのママたちも多いのではないでしょうか? そんなときに強い味方となるのが、安くて大容量の商品が多く売られている業務スーパーです! 今回は、業務スーパーの人気商品を使ったアレンジレシピを2品紹介します。どちらも簡単なのにとってもおいしいんです!
適当でOKなのに神レベルのうまさ!「ポテサラでサモサ風」
1kgサラダシリーズの「ポテトサラダ」(370円税抜き)を、インド料理のサモサ風にアレンジしてみました。業務スーパーで人気の1kgサラダシリーズのなかでも、「ポテトサラダ」はテレビに取り上げられるなどで話題の商品です。しばらく売り切れの日々が続いていましたが、久々にゲットできました♪
●材料
・★「ポテトサラダ」…100g
・★カレー粉…小さじ1/2
・★ロースハム…5枚
・★チーズ…30g
・餃子の皮…18〜20枚くらい
・油…適量
包んでみると、餃子の皮18個分になりました。1個当たりの包む量を少なめにすると、20個分くらいになります。「ポテトサラダ」に味が付いているので、中に入れる具材や味付けはお好みでOKです。ハムをツナに変更してもいいですし、サモサ風なのでカレー粉を入れましたが入れなくても全然おいしいです。
おうちにある材料で合いそうなものを選んでみるのも楽しいと思います♪
●作り方
①ボウルに餃子の皮以外の材料(★)を入れて混ぜます。
②餃子の皮で①を包みます。半円状に包んで周りをフォークで押さえると、じょうずに包めます。
③フライパンに多めの油を熱し、②を揚げ焼きします。餃子の中に生の食材を入れていないので、皮がこんがりしたら完成です!
一般的な焼き餃子は蒸し焼きにしますが、カリカリの食感を楽しみたくて揚げ焼きにしてみました。