【カルディ】阿佐ヶ谷姉妹のレシピで話題!加えるだけで絶品フランス料理
カルディの商品が大好きな主婦・舞さん(@mai_gyosugets)が、阿佐ヶ谷姉妹がテレビで紹介して話題になっているスプレッドをリポートしてくれました。トーストやパスタに合わせるだけでフレンチ風味になると人気の商品です。
阿佐ヶ谷姉妹が絶賛「私のフランス料理」
今回紹介するのは「私のフランス料理」。店頭で見たときは、スプレッドなのに「私のフランス料理」って変な名前だなぁと思っていました。
150gで税込み308円でした。原材料を見ると、ガーリック、エシャロット、マスタード、アンチョビ、パセリ、タラゴン、ブラックペッパーと、フランス料理に欠かせないハーブがたっぷり使われているのがわかります。
パッケージを開けてみると……すっごくいい香り♪ ガーリックやハーブの香りが広がりました。これはトーストやパスタに間違いなく合いそうです。
塗って焼くだけで絶品ガーリックトースト
まずはフランスパンに「私のフランス料理」をたっぷり塗ってトースト。
食パンもガーリックトーストに。
バターと生クリームをブレンドしたスプレッドなので冷蔵庫から出してすぐでも柔らかく、塗りやすいです。すっと塗って焼くだけでガーリックトーストが味わえるなんて最高♡
食べてみると、ガーリックだけでなく、いろいろなハーブやスパイスが複雑に絡み合って、なんとも言えないおいしさです♪
阿佐ヶ谷姉妹のレシピを再現してみた♪
阿佐ヶ谷姉妹が出ていたテレビ番組では、「私のフランス料理」を使ったきのこ炒めを紹介していました。おいしそうだったので私も挑戦!
舞茸、しめじ、えびにゆでたショートパスタも入れて、「私のフランス料理」を入れて炒めました。「私のフランス料理」を入れる量は、味を見ながらお好みで♪
調味料は何も使わず、「私のフランス料理」で炒めただけなのに最高においしい! ハーブとスパイス、ガーリック、それにバターと生クリームの風味が効いていて本当にフランス料理みたい♪ いろいろな料理に活用できそうです。
カルディにはおいしくて便利な調味料がたくさんありますが、そのなかでも「私のフランス料理」