プルプル食感&自然な甘さ♡失敗知らず!簡単コクうまぷりん【管理栄養士監修】
おうち時間が長い今こそぜひ作って欲しいのが、プルプルッとした食感なのにしっかりとしたコクが大人気のプリン。自然な甘みが口いっぱい広がって、疲れがふわーっとほどけていくのが感じられちゃうことうけ合いです。
材料はバナナ、卵、牛乳の3つだけ。しかも作り方はと~っても簡単だから失敗知らず! 1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)から食べられます。
バナナをかわいく切って盛りつければ、おしゃれなスイーツに。おうちカフェ時間を家族でご堪能ください!
バナナみるくぷりん
材料(作りやすい分量・2~3個分)
・卵 ……1個
・牛乳 ……130g
・バナナ ……1本
作り方
① 蒸し器に水を張り、沸かしておく。
② ボウルにバナナを入れ、しっかりとペースト状にして卵を合わせる。
③ 牛乳を入れ泡立て器で混ぜたらプリンカップに入れ、蒸し器に入れる。
④ 火を弱火にして、15分〜20分程蒸して中まで火を通す。
作者:yutomamaさん
ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!
月齢別の離乳食レシピを1,000以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください!
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
突然大人モードに!? 思わず敬語になるほど次女との「朝の会話」にドキドキ【子育てはフリースタイル Vol.71】