子育て情報『疲れ度MAX日の救世主!BFで作る限界離乳食レシピ【管理栄養士監修】』

2020年5月12日 10:30

疲れ度MAX日の救世主!BFで作る限界離乳食レシピ【管理栄養士監修】

④ ③を蒸し器に入れ13分強火で蒸す。

作者:yutomamaさん

【離乳食完了期】蒸して簡単すき焼き風味の厚焼き卵

【離乳食完了期】蒸して簡単すき焼き風味の厚焼き卵


材料(作りやすい分量)

・和光堂「すき焼き風煮」 ……1袋

・卵 ……2個

作り方

① ボウルに和光堂「すき焼き風煮」と卵を割り入れお箸でしっかり混ぜる。

② 耐熱のタッパに流し入れ湯を沸かした蒸し器で10分強火で蒸す。

作者:yutomamaさん

ベビーフードは時期に合ったものを選べば、硬さや大きさ、味つけもバッチリ。しかも栄養も満点! ぜひ活用してみてくださいね。

ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!
月齢別の離乳食レシピを1,000以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください!

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。


※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。


関連記事
新着子育てまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.