今夜食べたい!枝豆が5分でお店の味になるアレンジワザ
画像提供:@frozen.nissyさん
おつまみにお弁当に、「冷凍枝豆」が便利です♪ちゃちゃっと解凍するだけでお酒のお供になるし、子供も大好きな主婦の味方!そのまま食べるのももちろんおいしいのですが、手軽にアレンジできたらレパートリーも増えて嬉しいですよね。
そこで、冷凍食品の魅力を発信し続ける”冷凍王子”こと、にっしーさんにちょい足しレシピを教えてもらいました♡
飲食店で出てくる枝豆のおつまみみたいに、どれもおいしいですよ!
一度食べたらやみつきに!枝豆ペペロンチーノ
この投稿をInstagramで見る
冷凍❄️王子にっしー (@frozen.nissy)がシェアした投稿 - 2020年 4月月18日午前5時28分PDT
大人のおつまみとしてオススメなのが「枝豆ペペロンチーノ」です♪ ニンニクと鷹の爪が効いたピリ辛の風味がクセになるそう!
<作り方(2人分)>
①ニンニク1片はみじん切りに、鷹の爪1本は輪切りにする。
②フライパンにオリーブオイル大さじ1と①を入れ、弱火でじっくり加熱する。
③ニンニクがきつね色になったら、市販の冷凍枝豆200gを凍ったまま加え、サッと和える。
④水を大さじ1を加えてフタをし、中火で2〜3分加熱する。
⑤お好みで黒こしょうで味付けし、盛り付けたら完成!
辛いのが好きな人は、鷹の爪の種も一緒に炒めるとより辛さがUP! ペペロンチーノ味だなんて、お酒が進むことうけあい♡
ツン!とした辛みが大人味!枝豆わさび
この投稿をInstagramで見る
冷凍❄️王子にっしー (@frozen.nissy)がシェアした投稿 - 2020年 2月月23日午前12時10分PST
さやごと口に含んで食べると、わさび風味を楽しめるアレンジテク♪ 自宅で簡単におうち居酒屋が楽しめるそう!