子育て情報『今夜食べたい!枝豆が5分でお店の味になるアレンジワザ』

今夜食べたい!枝豆が5分でお店の味になるアレンジワザ

目次

・一度食べたらやみつきに!枝豆ペペロンチーノ
・<作り方(2人分)>
・ツン!とした辛みが大人味!枝豆わさび
・<作り方(2人分)>
・さらに時短!「おつまみ えだまめ」なら調理の手間なし!
冷凍王子


画像提供:@frozen.nissyさん

おつまみにお弁当に、「冷凍枝豆」が便利です♪ちゃちゃっと解凍するだけでお酒のお供になるし、子供も大好きな主婦の味方!そのまま食べるのももちろんおいしいのですが、手軽にアレンジできたらレパートリーも増えて嬉しいですよね。

そこで、冷凍食品の魅力を発信し続ける”冷凍王子”こと、にっしーさんにちょい足しレシピを教えてもらいました♡

飲食店で出てくる枝豆のおつまみみたいに、どれもおいしいですよ!

一度食べたらやみつきに!枝豆ペペロンチーノ

この投稿をInstagramで見る           
冷凍❄️王子にっしー (@frozen.nissy)がシェアした投稿 - 2020年 4月月18日午前5時28分PDT

大人のおつまみとしてオススメなのが「枝豆ペペロンチーノ」です♪ ニンニクと鷹の爪が効いたピリ辛の風味がクセになるそう!

<作り方(2人分)>

①ニンニク1片はみじん切りに、鷹の爪1本は輪切りにする。

②フライパンにオリーブオイル大さじ1と①を入れ、弱火でじっくり加熱する。

③ニンニクがきつね色になったら、市販の冷凍枝豆200gを凍ったまま加え、サッと和える。

④水を大さじ1を加えてフタをし、中火で2〜3分加熱する。

⑤お好みで黒こしょうで味付けし、盛り付けたら完成!

辛いのが好きな人は、鷹の爪の種も一緒に炒めるとより辛さがUP! ペペロンチーノ味だなんて、お酒が進むことうけあい♡

ツン!とした辛みが大人味!枝豆わさび

この投稿をInstagramで見る           
冷凍❄️王子にっしー (@frozen.nissy)がシェアした投稿 - 2020年 2月月23日午前12時10分PST

さやごと口に含んで食べると、わさび風味を楽しめるアレンジテク♪  自宅で簡単におうち居酒屋が楽しめるそう!


関連記事
新着子育てまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.