今夜食べたい!枝豆が5分でお店の味になるアレンジワザ
<作り方(2人分)>
①ジッパー付きの保存袋に塩小さじ1、わさび(チューブ)20g、水200mlを入れる。
②袋の上からわさびを押しつぶしたりして、全体がよく混ざるように手でもむ。
③市販の冷凍枝豆200gを凍ったまま②に加える。
④中の空気をしっかり抜いて、冷凍枝豆がわさび液に浸かるようにしたら、お皿にのせて室温に30分おいて解凍する。
⑤30分経ったら水気を切って、盛り付けるだけ!
火を使わずにできるので、普段料理をしないパパでも簡単に作れるはず。
さらに時短!「おつまみ えだまめ」なら調理の手間なし!
この投稿をInstagramで見る
冷凍❄️王子にっしー (@frozen.nissy)がシェアした投稿 - 2020年 4月月1日午前5時27分PDT
商品名:マルちゃん おつまみえだまめ「わさび風味」「くんせい風味」
価格:オープン価格
内容量:130g
なんと、すでにアレンジされた冷凍枝豆もあるんです! 2020年3月に新発売された、マルちゃん おつまみえだまめ「わさび風味」と「くんせい風味」です♪
「わさび風味は、想像以上にわさび味! ツーンとした刺激がクセになります。くんせい風味は、スモーキーな薫製の香りが鼻を抜けて本格派。両方ともお酒が進む逸品です」と冷凍王子にっしーさんも大絶賛!
にっしーさんによると、食べるときは常温で自然解凍するのがオススメとのこと。流水解凍は長く漬けると風味が抜けやすく、電子レンジによる解凍は風味が飛びやすいので気をつけてくださいね♪
今年の夏も暑くなる予感! 手軽な冷凍枝豆をおつまみに、暑い夜もおいしく快適に過ごしてみませんか?
※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。
取材・文/松野久美