子育て情報『親子で一緒に♡超簡単!りんごと野菜のふわ甘蒸しパン【管理栄養士監修】』

2020年6月16日 12:30

親子で一緒に♡超簡単!りんごと野菜のふわ甘蒸しパン【管理栄養士監修】

目次

・【離乳食完了期】角切りりんごとほうれん草の蒸しパン
・材料(2個分)
・作り方
【離乳食完了期】角切りりんごとほうれん草の蒸しパン


管理栄養士監修のほうれん草とりんごが入ったふわふわ蒸しパン。りんごのほんのりした酸味と甘さが絶品です。簡単に作れて、栄養もバッチリ取れちゃうからヘビロテ必至! おやつだけでなく、ちょっとしたお出かけのお弁当などにも良さそう。1歳過ぎから食べらます! ぜひお試しください!

【離乳食完了期】角切りりんごとほうれん草の蒸しパン

【離乳食完了期】角切りりんごとほうれん草の蒸しパン


材料(2個分)

・ほうれん草 ……15g 

・りんご ……70g

・薄力粉 ……120g

・ベーキングパウダー(アルミフリー)……4g

・牛乳 ……140g

作り方

① 蒸し器に水を張り、強火で沸かしておく。

② りんごは皮と種をとり、1cmの角切りにする。

③ 牛乳とほうれん草をミキサーまたはブレンダーにかける。

④ ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを合わせ泡立て器で混ぜる。

⑤ ④に③を入れゴムベラでさっくりと混ぜたあと②も入れ、軽く混ぜる。

⑥プリンカップにベーキングカップを敷き、生地を入れたら蒸し器に入れ13分蒸す。

作者:yutomamaさん

ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!
月齢別の離乳食レシピを1,000以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください!

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。


関連記事
新着子育てまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.