凍らせたほうがおいしい!?ミスドの「凍らせ推奨ドーナツ」5つを実食!
ミスタードーナツの公式HPで、夏場においしい食べ方として「ミスド公式凍らせ推奨ドーナツ」が紹介されているのをご存知ですか? 今回、夏にピッタリな「凍らせ推奨ドーナツ」を全種類実食してみました!
凍らせ推奨ドーナツは全部で5種類!
ミスタードーナツの公式HPで掲載されている「凍らせ推奨ドーナツ」は全部で5種類!
エンゼルフレンチ140円(税抜)
チョコファッション130円(税抜)
チョコレート110円(税抜)
ダブルチョコレート130円(税抜)
ドーナツポップ(8個入り)250円(税抜)
ラップに包んで3時間冷凍するだけ♪
今回、食べ比べするために「凍らせ推奨ドーナツ」を半分にカット。半分は常温のままに、もう半分はラップに包んで3時間冷凍しました。
ドーナツホップはこのままの冷凍庫へ♪
3時間後、ドキドキしながら冷凍庫から出してみると……!?
見た目では全然わかりません(笑)! でも、しっかりと冷えて固くなっています。
ドーナツポップもしっかりと固まっています。常温(写真左)と違い、凍らせたドーナツ(写真右)にはピックが刺せないほど……! コロコロとして冷たくて、おいしそう…♡
いざ、実食!
それでは実際に食べてみましょう♪ まずはチョコファッションから。
もともとサクサクとした生地が人気のチョコファッション。冷凍することで、サクサク感がさらにアップしています! チョコレートもひんやり冷えて、ポキポキした歯ごたえ。
これはすごくおいしい……!!!
続いて、エンゼルフレンチを実食!
クリーム部分がすごくおいしい! 冷凍することで、まるでアイスクリームのような味わいに……! これには子どもたちも大喜び!
続いてチョコレートとダブルチョコレート。
正直この2つは「あまり変化ないかなぁ」と思っていたのですが、凍らせることでしっとり感がアップ! チョコ味がより濃厚に感じます。