子育て情報『【カルディ】もっちもち!乾麺なのにまるで生パスタの食感が味わえる逸品』

【カルディ】もっちもち!乾麺なのにまるで生パスタの食感が味わえる逸品

目次

・もちもち食感がすごい!「モンスーロスパゲッティNo.118」
・生パスタの味が楽しめる「水漬け」テクニック
・もちもち感が引き立つクリームパスタに♪
・著者:まゆてぃ
カルディパスタ


カルディが大好きなまゆてぃさん(@mayu.kakei_28)に、おいしくてコスパの良い商品を教えてもらいました。今回は、おうちで気軽に生パスタの食感が楽しめる、イタリア産乾麺です。

もちもち食感がすごい!「モンスーロスパゲッティNo.118」


カルディ パスタ商品


今回紹介するのは、「モンスーロスパゲッティ No.118」(238円・税込み)。モンスーロは、本場イタリアの老舗パスタメーカーです。

高品質をウリにしたパスタですが、カルディではグループ会社が直接取引しているのでお得な価格で入荷できているのだそう!

麺の太さはいくつか種類がありますが、私はしっかりともちもち感が味わえるNo.118(1.7mm)が好き♡

もちもち食感にハマってしまったので、うちの最近のストックパスタはコレと決めています♪

生パスタの味が楽しめる「水漬け」テクニック

カルディパスタ水漬け


乾麺のままでも、もちもち食感が特徴のモンスーロですが、「水漬け」すると、本当に生パスタの食感になるんです。この方法は以前から知っていましたが、カルディの売り場でもおすすめされている方法を紹介します♪

まず、パスタが入る大きめのジッパー付き保存袋と水400㏄(1人前100gあたり)を用意します。

あとは、保存袋にパスタと水を入れて、ジッパーをしっかり閉めたら、パスタに水が浸かる状態で置いておくだけ。おすすめの漬け時間は2時間くらいということです!

2時間漬けると、黄色っぽかった麺が白く変化しています。


もちもち感が引き立つクリームパスタに♪

カルディパスタ調理


水漬けが完了したら次はゆでていきます! 麺に水が浸透しているので、ゆで時間は3~4分でOK。時短にもなり、エネルギー、光熱費の節約にもなります♡

ゆで上がったら、あとはお好みの味つけで♡ 今回はカルディで購入した「ゆず香る 牡蠣と白みその旨ディップ」と牡蠣、牛乳を使ったクリームパスタにしてみました。

おうちパスタの食感とは思えないもちもち感。しばらくハマること必至です!

いかがでしたか? まだまだ自炊生活は続きそうですが、おうちで気軽に生パスタの食感が味わえるのはうれしいですね。

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