【モスバーガー】おいしいとSNSで話題!新作をさらにおいしくする裏技
モスバーガーの新作「マッケンチーズ&コロッケ」がおいしすぎるとSNSで話題! 今回は、この新商品を食べるときに、よりおいしくお得に食べられる裏技をご紹介したいと思います。
「マッケンチーズ&コロッケ」がおいしいと話題!
「マッケンチーズ」という料理をご存知でしょうか? 株式会社モスフードサービスが独自に行った調査によると、「マッケンチーズ」は日本人のうち約88%がまだ知らないチーズ料理とのこと。もちろん、私もそのうちの一人。
「マッケンチーズ」は、ゆでたマカロニにチーズソースを絡めたグラタン風の料理のことで、欧米では代表的な家庭料理の一つだそうです。
新作「マッケンチーズ&コロッケ」では、コロッケ、モスバーガー特製のミートソース、マッケンチーズソースが一緒に楽しめます。しかも隠し味は、紀州南高梅の梅肉ペースト!?
どんなお味かまったく想像ができません……! さっそく買ってきました。
マッケンチーズ&コロッケ436円(税抜)
一口食べると、まずはマッケンチーズのねっとりしたソースが口いっぱいに広がります。下のミートソースと一緒になることで、とにかく濃厚! チーズの香りはしますが、それほどくどくなく、食べやすいことにびっくり。
梅肉ペーストの隠し味は私にはわからなかったのですが、これだけ濃厚なソースがたっぷりかかっているのに食べやすいのは、この隠し味のおかげかもしれません。
粒マスタードがきいていて、少し鼻にツンときました。どちらかといえば、大人向けの味付けです。
※この商品はナチュラルチーズを含みます。妊婦さんは胎児への影響があると考えられるため、生ものの摂取は控えましょう。
サイドメニューをさらにおいしく食べられる裏技
今回は、この「マッケンチーズ&コロッケ」をオーダーしたときに試してほしい裏技をご紹介します。
裏技1:「フレンチフライポテト」×ソースでおいしさUP!
フレンチフライポテトに「マッケンチーズ&コロッケ」のソースをつけて食べてみました。
写真のようにフレンチフライポテトはとても細いので、ソースがのりにくいですが、ソースをつけて食べると、フレンチフライポテトのしょっぱい味わいと、濃厚なマッケンチーズソースの相性はバツグン! これはオススメの組み合わせです!