【モスバーガー】海老好き必見♡大人気メニューを食べ比べ!お得感を味わえる方法も
モスバーガーの人気定番商品「海老カツバーガー」が、さらにおいしくリニューアルしたことをご存じですか? そして期間限定で「海老カツ オマールソース」が新たに登場! 海老好きにはたまらない2つの海老カツバーガーを、食べ比べしてみました♪
あわせて、ちょっぴりお得感を味わえる方法をご紹介いたします!
新商品の「海老カツ オマールソース」!
こちらが新商品の「海老カツ オマールソース」!
海老カツオマールソース440円
包みを開けた途端、オマール海老の香りがふわっと漂います。
それもそのはず、このオマールソースは本物のオマール海老から抽出したオイルを使用しているそう!
中には、シャッキシャキのキャベツの上に赤いオマールソースがたっぷりかかっています! そしてその下にはぷりっぷりの海老カツが……!
ひと口食べてみると、オマール海老の濃厚な味わいが口いっぱいに広がり、ぷりっぷり・シャキシャキの歯ごたえが同時に楽しめるぜいたくな一品。海老カツにはバナメイ海老のむき身がたくさん入っており、ゴロゴロと出てきました!
まさに「海老で海老を食べる」、リッチな味わいのおいしいハンバーガーです。
リニューアルした「海老カツバーガー」!
海老カツバーガー 410円
こちらは、2000年12月に期間限定商品として発売され、その人気の高さから翌年 10 月に定番商品となった人気商品です。どんなリニューアルなのか楽しみです……!
中は、海老カツ・シャキシャキのキャベツの千切りの上に、白のタルタルソースがたっぷり♪
ひと口食べてみると、ほのかにレモンの香りが! 実はこのタルタルソース、濃縮レモン果汁が入った、モスオリジナルのレモンタルタルソースなんです。海老のむき身をたっぷり使用し、ぷりっぷり・サクッサクの海老カツに、さわやかなレモンタルタルソースが相性抜群!
爽やかなレモンの酸味で、海老の甘さがより引き立って、とってもおいしい……!
今回のリニューアルでは、下のバンズに塗っていたアメリカンマスタードを、ハーフマヨネーズタイプに変更したそうです。
レモンタルタルソースと海老カツのバランスをとことん追求……! モスバーガーのこだわりの強さが感じられます。