【マクドナルド】大人気!グラコロを食べる前に知っておきたい♡おいしい裏技2つ
マクドナルドの冬の定番商品「グラコロ」の季節がやってきた♡11月29日(水)から毎年人気の「グラコロ」と、新商品「濃厚ビーフハヤシグラコロ」が発売されました。
今回は、新作「濃厚ビーフハヤシグラコロ」と、グラコロのアレンジ技を紹介致します。
今年の新作「濃厚ビーフハヤシグラコロ」って?
濃厚ビーフハヤシグラコロ480円(税込)
今年の新作は「濃厚ビーフハヤシグラコロ」。プリプリのえびとマカロニがたっぷり詰まったグラタンコロッケに、ビーフハヤシフィリングとチーズソースがたっぷり入っています♡
中には玉ねぎと牛肉がたっぷり入った具沢山のビーフハヤシフィリングが♪
横から見てみると、ふわふわの蒸しバンズに挟まれたグラタンコロッケにキャベツ、タマゴソース、ビーフハヤシフィリングとたっぷりのチーズソースがギュッと詰まっています。
一口食べてみると、外はサクサク、中はトロトロのグラタンコロッケに濃厚なデミグラスソース味のビーフハヤシフィリングが相性抜群!
おいしすぎて、あっという間に食べきってしまいました。
SNSのコメント欄では
「デミソースのビーフハヤシフィリングにチーズソースで、コクうま♡」
「グラタンコロッケの衣がサクッとしていて、ビーフハヤシが濃厚で、おいしかったです!」
「ビーフハヤシの香りが良くてとてもおいしい! ご馳走感高めで好き♪」
と濃厚な味わいが大人気。
中には、通常のグラコロと新作をどちらにするか選びきれず、両方食べたという人の声も♡ 1月上旬までの販売ですので、気になる方はお早めに!
グラコロを食べる前に知っておきたい情報2選
それでは、グラコロを食べる前に知っておきたい、アレンジ技をお伝えします。
アレンジ1:ビーフハヤシ+ポテトは相性抜群!
ぜひ試してほしいのが、ポテトをソースにディップする食べ方です。
たっぷりのビーフハヤシフィリングにポテトをディップしてみると……
塩辛いポテトとコクのあるビーフハヤシフィリングがおいしすぎる! あまりのおいしさに、何度もディップして食べました。