子育て情報『レンジで完成!簡単なのに激ウマと話題♡ 山本ゆりさんの「絶品レンチンケーキ」2選』

2021年12月16日 13:30

レンジで完成!簡単なのに激ウマと話題♡ 山本ゆりさんの「絶品レンチンケーキ」2選

材料(ジップロックコンテナ15.6cm1台分)



A)クリームチーズ…1箱(200g)

A)バニラアイス…140ml(「MOW」なら1個分)本

A)砂糖…大さじ1

A)レモン汁…大さじ1

●ビスケット…約30g※お好みで

●バター(またはマーガリン)…約15g※お好みで

※ジップロックコンテナは容量700mlでも1,000mlでもOKです

手順を簡単に!

①Aを混ぜて600wのレンジで4分チンする

②トースターで表面に焦げ目がつくまで焼く

③粗熱が取れたら冷蔵庫で5時間以上、できればひと晩以上しっかり冷やす

④600wで10〜20秒チンして溶かしたバターに、砕いたビスケットを混ぜて③にのせる

「四角い容器で作りますが、ちょっとしたひと手間で、紙に包まれて売っている本格チーズケーキ感が出る」そう。簡単に作れるのに、ワンランク上に見せるコツも教えてくれるのはゆりさんならでは♪

フォロワーさんも、「最強レシピ!」「すごく簡単で何回でも作りたくなる♪」と太鼓判を押しています。詳細レシピはゆりさんの上記投稿から確認いただけます。おやつや手土産にぜひ作ってみてくださいね!

※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。

ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。 

協力/料理コラムニスト 山本ゆりさん(Twitter@syunkon0507)

取材・文/ライター松野久美


関連記事
新着子育てまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.