【離乳食の進め方】5〜6カ月ごろ(離乳食初期)のスケジュールや目安量
2.玉ねぎは適当な大きさに切っておく。
3.鍋に水を入れ、沸騰したら1と2を入れ、柔らかくなるまで煮る。
4.すり鉢に3を入れてすりつぶし、なめらかになるよう、とろみはゆで汁で調整する。
※かぼちゃは三大抗酸化ビタミンといわれる、β-カロテン、ビタミンE、Cが多くて、免疫力を強化、細胞の老化を予防し、動脈硬化やガンなどの生活習慣病の発症や進行を抑制するといわれています。パパやママも率先してかぼちゃの料理を召し上がって下さい。
【10】【離乳食初期】とろりすりおろしりんご
■材料(4食分)
りんご:1/8個
片栗粉:5g
水:50ml
■作り方
1.りんごは皮をむいてすりおろす。
2.鍋に水溶き片栗粉を入れて加熱し、よく混ぜる。
3.半透明になってきたら、火を止めてりんごを加える。
4.混ぜながら弱火で加熱し、沸騰させる。
赤ちゃんの脳がぐんぐん育つ新サービス「ポケットイクモ」リリース記念 育脳に役立つ絵本1年分プレゼントキャンペーンが好評スタート!