2021年6月18日 10:00|ウーマンエキサイト

スパイスの風味がたまらない! 話題の「ダージーパイ」をおうちで作ってみた【もちもちエプリデイ】 Vol.48


■おうちで作るのには「サイズ」が向いていなかった

おうちで作るのには「サイズ」が向いていなかった
子どもならかぶりつくかと思ったんですが、小さく食べやすくしてあるほうがいいそうです。

じゃあ、いつもの唐揚げでいいな…。

味つけだけダージーパイにすればいいので。

五香粉というスパイスを使うのですが、これがまたその独特な風味を出してるんですね。

これ、火が通る前に嗅ぐと「うほぉ」となるのですが、火が通ると食欲をそそる香りへと変化したので、これからも活用したいと思っています。

鶏ムネ肉でも作れそうですが、ささみを切って薄くつぶして、おつまみにするのもよさそうです。

また、ポテトにかたくり粉と五香粉をまぶしてカリカリポテトにしたらおいしいかも。

今、ふと思いついたので、今度、ポテトを買ってきてやってみます。

新しい味に興奮気味な母なのでした。


新着子育てまとめ
もっと見る

ウーマンエキサイトで人気のコミックが動画でも!

チャンネル登録よろしくお願いします!

記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.