子育て情報『【旬の果物】むいて食べるだけじゃもったいない!梨アレンジレシピ3選』

【旬の果物】むいて食べるだけじゃもったいない!梨アレンジレシピ3選

梨農園で聞いたおいしい梨の見分け方

お店で梨を見ると「食べたい!」というわが家の子どもたち。おいしい梨の見分け方を勉強すべく、初めて梨狩りに行ってみました。
梨農園で聞いたおいしい梨を選ぶ3つのポイントが、
・大きさにとらわれず、緑っぽいものよりも黄色のものを選ぶ

上が緑っぽい色、下が黄色の梨。近くで見るよりも遠くから見た方が色の違いがわかるそうです。

・丸く、形の良いものを選ぶ
・葉が残っているものを選ぶ(梨狩りのとき)

見分ける方法を知った長男は、スーパーで梨を見ると「この梨がおいしそう」と選んでくれるように。百聞は一見にしかず。見て体験することは大切だと改めて感じた夏休みでした。

いろいろな食べ方で、旬のものを楽しんでみてくださいね。


<文・写真:フリーランス記者郡司佳奈>
この記事もおすすめ

関連記事
新着子育てまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.