子育て情報『もも肉に負けない!パサパサ鶏胸肉がやわらかくなる方法』

もも肉に負けない!パサパサ鶏胸肉がやわらかくなる方法

そのあと火を止めてお湯が冷めるまで約1時間置いたらできあがり

下味にスパイスやめんつゆを使うと、違う味が楽しめますのでアレンジしてみてください。

肉の中でも安価で購入できる鶏の胸肉。やわらかくなるようにマヨネーズで下味をつけたり、細かく刻んでみたり、調理方法を工夫するだけで子どもが喜んで食べてくれるようになりました!ぜひ、みなさんも試してみてくださいね。

<文・写真:ライターやまさきけいこ>
この記事もおすすめ

関連記事
新着子育てまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.