いくつ食べたことある? 食パン好き必見! ママが選んだ食パン専門店9選
空前の高級食パンブームですね。さまざまなお店が、工夫を凝らしてオリジナル食パンを作っているから、食べ比べてみたくなっちゃう!
2019年、ママ達が選んだ選りすぐり食パンを紹介します!
かつてない口どけの高級食パン専門店「考えた人すごいわ」
ネーミングのインパクトが強くて一度聞いたら忘れません。パンを持ってみたところ、中がぎっしり入っているのか、少し重たさを感じました。
味はというと、ほんのり甘くて、フワフワ、耳を食べても口に残らずおいしい~
MILK 100% 「ねこねこ食パン」
生地に使う水分は100%ミルクのみだから、口に入れた時のふんわり広がるミルクの味が特徴。
食パンって今までトーストでしか食べたことがなかったのですが、ここの食パンはぜひそのままで味わってください
水にこだわる高級食パン「銀座に志かわ」
「ワインとチーズにも、きんぴらごぼうにもよく合う食パンです!」と、うたっているいるように、おかずに合う!
そしてなにより甘い。その秘密は隠し味のはちみつ。購入当日より、翌日の方がより一層甘い気がしました
純生食パン工房「HARE/PAN(ハレパン)」
見た目の色は薄くて、白い、食べてみるとふわっふわ、とってもやわらか!
キメが細かく、ちぎるとすーっとちぎれます。全体的にふわっとした甘みを感じる食感で、噛めば噛むほど味が出る
焼きたて食パン専門店「一本堂」
はちみつ・卵・イーストフードは不使用だから、赤ちゃんや、アレルギー持ちも食べられる!
使用油脂はトランス脂肪酸がほとんど含まれていない、製パン専用のマーガリン、無塩バター、有塩バター。
とにかく原材料にこだわっているのです
高級食パン専門店「わたし入籍します」
食パンと結婚したくなる(=毎日食べたくなる)、そんなパンを作りたいという思いがそのままお店のネーミングに!
商品名もビックリの 「ねぇ一緒に食べよっか♡」は、白いドレスをイメージした食パン。密度の高い生地はフワッフワ
鎌倉の食パン専門店「大仏さまの福みみ食パン」
大仏さまの福みみをイメージして作られた生食パンは、原材料にもち米の成分に極めて近いとされる、岩手県産の「もち姫」という貴重な小麦粉を使用。
カットする段階から、もちもちっとした感覚が手に伝わるほど。やわらかい耳たぶみたい