夏のお弁当作りはここに注意!傷みにくい調理法と夏向けおかず3種
食べやすさも抜群です。
今回紹介したおかずを入れた息子のお弁当です。赤・緑・黄色を使うと鮮やかにまとまるのでおすすめです。
夏場のお弁当作りは注意することが多く、大変だと思いますが、傷みにくいおかずのポイントを押さえておくことで解決できます。暑さで体力を奪われがちな夏こそ、子どもにしっかり食べて元気に動いてもらえるよう、お弁当作りを楽しんでくださいね。
※傷みにくい、傷みやすいは、気温や室温、湿度などの環境によって変わります。
お弁当の保管場所はなるべく涼しいところで、持ち運ぶときには保冷剤を使用するなどの対策をとってください
<文・写真:ライター郡司佳奈>