準備が簡単!子どももよころぶ!この冬食べたいあったかレシピ
具材を食べ終わったら、ごはん(茶碗1杯)と牛乳(1/4カップ)を入れ、中火にかけて約3分。粉チーズをかけて仕上げるリゾットを召し上がれ!
コク深いカレールウにチェダー・ゴーダ・クリーム・カマンベールの4種類のチーズでまろやかに仕上げたスープです。
甘熟トマト鍋スープ
【オススメの食べ方】
[カゴメ]店頭想定価格/350円前後
「チーズフォンデュ鍋」が一押し。とろとろのチーズソースは、ミックスチーズ(80g)と牛乳大さじ2を深めの耐熱容器に入れ、ラップをかけずに600wの電子レンジで1分加熱。滑らかになるまでスプーンで1分ほどよくかき混ぜて出来上がりです。
トマトと3種のチーズに、魚介だしを加えたコクとうま味の洋風スープで、野菜がおいしく食べられます。
〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ
【オススメの食べ方】
[ミツカン]参考小売価格/378円
大根やニンジンを、ピーラーを使ってリボンのように彩りよく仕上げる「ひらひらリボンのごま豆乳鍋」は、野菜が苦手な子どもでも食べやすいメニューです。
意外かもしれませんが、実はレタスも好相性。コ ーン入りの鶏だんご、ウインナーと一緒にどうぞ。
鶏と昆布のだしを合わせ、ごまと豆乳で仕上げた、あっさりなのにコクがある、まろやかな味わいのごま豆乳鍋つゆです。
これもオススメ!
■機能性表示食品 コーンポタージュ鍋の素
[ダイショー]参考小売価格/302円
牛乳を使って作る洋風鍋スープの素。スイートコーンパウダー配合のほんのり甘みのあるクリーミーな味わい。スープまで丸ごとおいしく食べられます。
■〆までおいしいチーズで仕上げるミネストローネ鍋スープ
[ミツカン]参考小売価格/378円
トマトをベースに、野菜のうまみが溶け込んだ、コクがあるミネストローネ鍋スープ。とろけるチーズで濃厚に仕上げることで、野菜もおいしく食べられる味に。