唐揚げアレンジ術! ある材料を使ってつくったらまるで海苔塩ポテト風に!? | HugMug
『育児』×『料理』をテーマに、野菜嫌いな長女ちゃんが奇跡的に食べたメニューや、子どもと一緒につくった料理など、チッチママさんのおいしくて愛情たっぷりの食にまつわるストーリーを連載します。思わず食べたくなるおいしそうな料理のイラストにも注目。第38回目はみんな大好き! 唐揚げのアレンジにまつわるお話。どうしてもこってりしたアレンジになりがちな唐揚げだけど、ある材料で仕上げたら違ったおいしさに大変身♪ ぜひ試してみてね!
みなさんこんにちは、チッチママです!
わが家は唐揚げが大人気で
食卓にも定期的に出てくるレギュラーレシピです。
そのまま出してももちろんおいしく食べてもらえますが、
いろんなおいしさを楽しみたいと思いアレンジにもチャレンジしています。
唐揚げのアレンジは、甘辛タレを絡めたり、
南蛮風にしたりとコッテリ系になりがちでした。
ですが青のりを使ったらポテチの海苔塩風で
今までのコッテリ系とはまた違ったおいしさを発見しました♪
PROFILE
チッチママさんイラストレーター、漫画家、2人姉妹の母。書籍「ゆっくりと家族になろうよ」(KADOKAWA)
「うちの夫の不器用な娘愛」(イースト・プレス)
普段はInstagram(@chicchi.diary)にて絵日記更新中!
子どもたちだけで「クッキー作り」にチャレンジ! | HugMug