【素麺アレンジレシピ】余った素麺がラーメンに早替わり!子どもも速攻で完食“鶏ガラ醤油そうめん” | HugMug
もう10月ですが、食品ストックの引き出しに素麺が1束だけ残っているのを発見週末の息子のお昼に何か作れないかな〜とレシピを検索していたところ、とっても美味しいそうめんアレンジレシピを見つけたので、ご紹介します!
おうちにある材料で準備!
材料(一人分)は下記になります⇩
材料:
そうめん1束
☆熱湯350cc
☆鶏ガラスープの素小さじ2
☆しょうゆ小さじ1
☆おろしにんにく少々
☆ごま油少々
粗挽きこしょう少々
とにかく簡単♪作り方と手順
作り方:
① そうめんを表記通りに茹でます。
② 器に☆の材料を入れ、熱湯を注ぎ混ぜます。
③ 茹でた素麺を湯切りして②に入れ、ごま油、お好みで粗びき黒コショウをかけたら完成!
お好みで、ネギや白胡麻、チャーシューなどをトッピングすると更に満足度が上がりそう
長男は美味しい!!と言ってペロリと食べてくれましたお子様に合わせた味付けにしてみてくださいね簡単に出来るので、お休みの日などのお昼ご飯にオススメです
でわでわ〜☺︎