ジューシーに食べれる鶏むね肉のレシピ! | HugMug
『育児』×『料理』をテーマに、野菜嫌いな長女ちゃんが奇跡的に食べたメニューや、子どもと一緒につくった料理など、チッチママさんのおいしくて愛情たっぷりの食にまつわるストーリーを連載します。思わず食べたくなるおいしそうな料理のイラストにも注目。第46回目はお財布に優しい「鶏むね肉」をおいしく活用できるレシピを紹介。たったひと手間でふわふわでジューシーに♪ ぜひ試してみてね!
みなさんこんにちは、チッチママです!
最近スーパへ行くと、全体的に値段が上がっていて1カ月の食費が3割程増しております・・・
そんななか、なんとか食費を節約しようと「鶏むね肉」を活用するようになりました。
鶏むね肉って、パサパサしてあまりおいしく食べられない記憶があり避けていたのですが、「ブライン液」という存在を知ってからむね肉でもおいしくフワフワ食感で食べられるようになり、わが家のお助け食材となっています!
今日はその鶏むね肉を使った子どもが大好きなメニューをご紹介します♪
ブライン液に漬ける時間を前もって意識しておかないといけないため、私は朝にささっと下準備だけしています。
お弁当にも大活躍なのでリピート率高め!
今まで鶏むね肉を避けてきたというかた、ぜひ試してみてください♪
次回も家計お助けメニューをご紹介します♪
PROFILE
「うちの夫の不器用な娘愛」(イースト・プレス)
普段はInstagram(@chicchi.diary)にて絵日記更新中!