節約食材! とり胸肉がしっとり仕上がる簡単レシピ | HugMug
『育児』×『料理』をテーマに、野菜嫌いな長女ちゃんが奇跡的に食べたメニューや、子どもと一緒につくった料理など、チッチママさんのおいしくて愛情たっぷりの食にまつわるストーリーを連載します。思わず食べたくなるおいしそうな料理のイラストにも注目。第50回目はこれからの季節におすすめ! とり胸肉を保温鍋で作る方法をご紹介。
みなさんこんにちは、チッチママです!
この夏は低価格の鶏むね肉を大活用する予定です。
今まで鶏むね肉はパサパサして食べにくい印象でしたが
今回の調理法で鶏むね肉の虜になってしまうほどおいしく食べることができました。


夏野菜と一緒にサッパリ食べられますし、
なによりじ調理過程がラク!!
保温鍋で放っておくだけなので、肉を鍋に入れている間に
気兼ねなく他の作業ができます。
鶏むね肉の中までしっかり熱が入っているかは注意深く確認しましょう!
ピンク色の状態だと、まだ生状態なのでもう少し熱を通してください。
子どもたちもお肉をサッパリ食べられるこのメニューが大好きなようです。
PROFILE

チッチママさんイラストレーター、漫画家、2人姉妹の母。書籍「ゆっくりと家族になろうよ」(KADOKAWA)
「うちの夫の不器用な娘愛」(イースト・プレス)
普段はInstagram(@chicchi.diary)にて絵日記更新中!