火を使わず簡単!秋の味覚で作る離乳食4選 | HugMug
こんにちは!HugMugフレンズのAiriです☺︎
今回は、息子用(離乳食後期:10ヶ月)に作った秋の味覚満載な離乳食をご紹介します♪
栗ごはん
息子は普段5倍粥を食べているので少し柔らかくしてあります。
赤ちゃん用なら味付けはなくても大丈夫!大人が食べる時はほんのり味付けもおすすめです!今回はお粥ストックがあったので、炊飯の際に味付けをして、栗だけ別でおかゆに混ぜるスタイルでした★
米2合栗200gみりん大さじ1酒大さじ1出汁小さじ2塩小さじ1水は2号炊きの量
月齢に合った硬さや大きさにしてあげればOKです★
さつまいもとりんごのきんとん
・さつまいも30g
・りんご20g
・豆乳小さじ2
・黒胡麻適量
茶碗蒸し
・溶き卵(全卵) 大さじ3
・だし汁大さじ3
・具材お好みで20〜30g
耐熱容器や器に具材を入れ、滑らかにこした溶き卵とだし汁を合わせて注ぎます。
後は電子レンジでラップをして500wで1分20秒くらいチン!爪楊枝を刺して見て足りないようなら10秒ずつ足して見てください★
さつまいもりんごの蒸しパン
電子レンジで簡単に作れます♪中はしっとりしていて、息子も美味しそうに食べてくれました(o^^o)
電子レンジだけで完成! 秋の離乳食を楽しもう
今回は全て電子レンジで簡単に作れるメニューで秋を楽しめるような離乳食を作って見ました♪
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