子育て情報『オンライン チーズセミナー<第四弾>(無料)“チーズを知って、もっとおいしく!もっと楽しく!”~田中 穂積氏が語る「さけるチーズ」の魅力~ を開催します。抽選で20名様に「さけるチーズ」詰合せをプレゼント2022年3月28日(月)20:00~ ライブ配信 (見逃し配信あり)』

2022年3月8日 11:00

オンライン チーズセミナー<第四弾>(無料)“チーズを知って、もっとおいしく!もっと楽しく!”~田中 穂積氏が語る「さけるチーズ」の魅力~ を開催します。抽選で20名様に「さけるチーズ」詰合せをプレゼント2022年3月28日(月)20:00~ ライブ配信 (見逃し配信あり)

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、無料オンラインチーズセミナー第四弾『“チーズを知って、もっとおいしく!もっと楽しく!~田中 穂積氏が語る「さけるチーズ」の魅力~』を、2022年3月28日(月)ライブ配信にて開催します。

チーズについてもっと知ってもらうことで、いつものチーズが、“もっとおいしく!もっと楽しく”なるオンラインセミナーです。このセミナーは年4回の開催を予定しており、最終回を迎える今回は、~「さけるチーズ」の魅力~をテーマに実施します。
オンライン チーズセミナー<第四弾>(無料)“チーズを知って、もっとおいしく!もっと楽しく!”~田中 穂積氏が語る「さけるチーズ」の魅力~ を開催します。抽選で20名様に「さけるチーズ」詰合せをプレゼント2022年3月28日(月)20:00~ ライブ配信 (見逃し配信あり)

1980年(昭和55年)に「ストリングチーズ」の商品名で発売された「さけるチーズ」は、食べた人だけがわかる“クセになる食感”とお子様から大人まで楽しめる“クセのない味”で、お父さんのおつまみやお子様のおやつ、おかずレシピまで、家族全員で楽しめるチーズです。今回のセミナーも、田中穂積氏を講師にお迎えし、『「さけるチーズ」の魅力』と題して「誕生秘話」「クセになる食感」「どうしてさけるのか」等、さけるチーズができる様子を交えながら解説していきます。また、SNSで話題になった食べ方、さき方の他、おやつやおつまみ、のび~る料理などレシピへの簡単活用法もご紹介します。是非、「さけるチーズ」の新しい魅力を発見してください。

いつもの定番チーズが、“もっとおいしく!もっと楽しく!”なる 60分。
どうぞ、ご家族の皆さまご一緒に、お楽しみください。
オンライン チーズセミナー<第四弾>(無料)“チーズを知って、もっとおいしく!もっと楽しく!”~田中 穂積氏が語る「さけるチーズ」の魅力~ を開催します。抽選で20名様に「さけるチーズ」詰合せをプレゼント2022年3月28日(月)20:00~ ライブ配信 (見逃し配信あり)

当日ご参加いただき、アンケートにご回答いただいた方の中から、抽選で20名様に「さけるチーズ」各種詰合せをプレゼントします。
また、参加登録いただいた方全員に、開催日の翌日以降、見逃し配信(視聴期間:1週間)のご案内メールをお送りします。


●講師紹介
田中 穂積(たなか ほづみ)氏
オンライン チーズセミナー<第四弾>(無料)“チーズを知って、もっとおいしく!もっと楽しく!”~田中 穂積氏が語る「さけるチーズ」の魅力~ を開催します。抽選で20名様に「さけるチーズ」詰合せをプレゼント2022年3月28日(月)20:00~ ライブ配信 (見逃し配信あり)


1975年に新潟大学農学部を卒業し、雪印乳業株式会社(当時)に入社。以来、技術者としてプロセスチーズ及びナチュラルチーズの製造、研究・開発に従事する。1987年に発売された『とろけるスライス』の開発に携わり、大ヒット商品となる。2004年から8年間にわたり「雪印メグミルク チーズ研究所」の所長を務め、日本人の口に合う“国産ナチュラルチーズ”の開発に専心する。2012年、チェスコ株式会社の技術顧問となり、後進の指導に当たりながら、チーズに関する講演などを手掛け、ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト審査員を務める。

新着子育てまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.