民間学童ウィズダムアカデミーの特製弁当が4月からサービス拡大!校舎内の夕食を平日毎日提供 人気のランチと夕食は一般販売開始 「ウィズダムデリwith Risako's Table」
■ウィズダムデリのおいしさの秘密
<お野菜をたくさん食べられます!>
冷凍食品や揚げ物のお弁当にはない野菜の瑞々しさがたっぷり味わえるお弁当です。食材ごとに調理時間を計算するため、お野菜の食感をしっかり感じられるメニューです。
野菜をたくさん
<多様な調理法でバリエーション豊富なメニュー>
ウィズダムデリのお料理は「焼く」「炒める」「煮る」「蒸す」「和える」など様々な調理法で提供されます。同じ食材でも調理法によって味も食感も大変身します。
多彩な調理方法
<小さなお子さまもお母さまもご家族みんなで!>
香辛料を使用していないので、小さなお子さまも授乳中のお母さまも安心して召し上がっていただけます。強い塩味にしなくても、かつお、こんぶ、しいたけ等で出汁をとることで旨味が素材を引き立てます。
調味料や使用している粉類を厳選し、卵アレルギーにも対応しています。
小さなお子様にも
■ ウィズダムデリの人気メニューベスト3
ウィズダムデリサービスではたくさんの野菜を使用したメニューを全て手作りで提供しています。子どもたちの心と体を支えるお食事を、家庭の温もりを感じられる定番メニューで、見た目も楽しめるよう工夫してお届けいたします。また、子どもたちが健やかに成長するお手伝いができるよう心を込めてお作りしています。40食以上の豊富なメニューにより、2か月は同じメニューが重ならず、飽きることがない献立になっています。ウィズダムデリの中でも特に人気のメニューTOP3をご紹介します。
★第1位 自家製トマトソースのミートローフ
みんな大好きハンバーグ!ウィズダムデリサービスではミートローフにして提供いたします。合い挽き肉とたっぷりの玉ねぎを使用して焼き上げます。
もちろんトマトソースも手作り。じっくり煮込んだ自家製トマトソースをかけてお出しします。
自家製トマトソースのミートローフ
★第2位 根菜たっぷり筑前煮
子どもたちは煮物も大好きです。たっぷりの根菜類と鶏肉をお醤油ベースで煮からめて作ります。たくさんの野菜が入っていますが残さず食べる子がほとんどです。家庭料理の定番、煮物メニューは好んでくれる子が多く人気があります。
根菜たっぷり筑前煮
★第3位 野菜がたっぷり食べられるビビンバ丼
お味噌で味付けをした豚肉と野菜のナムルをのせたビビンバ丼。苦手な子も多い青菜を加えますが、ご飯と一緒にしっかり食べてくれます。