名古屋・栄にて「未利用魚」を活用した親子料理教室を8月8日(火)に開催!夏休みの自由研究としても活用できるイベント
東海地方を中心にフードイベントの開催や料理教室の運営を行う株式会社FOOD&DRINK BANK(本社:愛知県名古屋市千種区、代表取締役:渡邊 文雄)は、名古屋・栄の料理教室「東邦ガスクッキングサロン栄」(愛知県名古屋市中区栄3-15-33栄ガスビル6階)において東邦ガス株式会社(名古屋市熱田区桜田町19番18号)協賛、ピチピチマート協力にて親子で参加いただける未利用魚を活用したお魚料理教室を2023年8月8日(火)に開催します。
料理イメージ
【講座開催概要】
●未利用魚ワニエソを使った親子クッキング お魚料理教室
漁で獲れても商品として販売されない「未利用魚」を活用して、親子で協力して料理を作ります。SDGsの勉強会もあるので、これを受ければ夏休みの自由研究に活用することも可能です。
開催日時 : 2023年8月8日(火)10:30~13:30
講師 : 藤井 涼子先生(キッズキッチンインストラクター)
参加費 : 1組2名2,200円(材料費・税込) ※お子様1名追加は1,100円
メニュー : ワニエソのふわふわお豆腐団子、きゅうりの中華風酢の物、
かきたま汁、とうもろこしごはん
対象 : 小学生のお子様と大人の方
協賛 : 東邦ガス株式会社
協力 : ピチピチマート(株式会社ワイテック)
予約サイト:
https://coubic.com/cookingsalon/506796
藤井 涼子先生
■会社概要
株式会社FOOD&DRINK BANK(
https://www.fdbank.jp/)
代表取締役: 渡邊 文雄
設立 : 2003年2月
資本金 : 2,500万円
本社所在地: 〒464-0075 愛知県名古屋市千種区内山3-17-11
事業内容 : 料理教室の運営、フードイベントの開催等
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
魚離れ、「食べたいけど食べられない」がホンネ!? 「ほぼ1000人にききました」が調査結果を発表。