くらし情報『【前編】ベジヌードルを始めよう!基本のサラダとパスタの作り方[PR]』

2017年2月28日 09:10

【前編】ベジヌードルを始めよう!基本のサラダとパスタの作り方[PR]

目次

・ベジヌードルカッターを使いこなそう
・ズードルズレシピ〜基本のペペロンチーノ
・自家製ドレッシングで頂く基本のサラダ
【前編】ベジヌードルを始めよう!基本のサラダとパスタの作り方[PR]

野菜を麺状にしたベジタブルヌードル、通称「ベジヌードル」がヘルシーな料理として注目されています。
麺を野菜に置き換えることで、グルテンフリー&低糖質なメニューが完成するの大きな魅力。野菜を麺状にカットすることで、ボリュームが出るだけでなく、味馴染みもよくなります。
食生活を少し見直したい、野菜をもっと美味しく食べたい、そんな時に取り入れたいのが「ベジヌードル」なのですが、アレンジが多彩なだけに、まず何をどう作っていいかも難悩みどころ。
今回は「ベジヌードルカッター」を使って作る、基本のパスタとサラダをご紹介します。

ベジヌードルカッターを使いこなそう

作るのが難しそうなベジヌードルも専用のカッターを使えば簡単。
今回はOXOベジヌードルカッターを使って調理します。


【前編】ベジヌードルを始めよう!基本のサラダとパスタの作り方[PR]
選んだ野菜は「ズッキーニ」と「人参」。
手で回しながらカットするので、ある程度の太さのあるこの2つの野菜ととても相性がいいんです。
特にズッキーニは夏になると大ぶりなものも安価で出回り、どんな味付けとも比較的相性がよく低糖質。ズッキーニのベジヌードルは海外で「ズードルズ」とも呼ばれ、人気急上昇中。
是非トライして頂きたい食材です。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.