くらし情報『【フードドライヤーのある暮らし第2回】ドライフルーツたっぷり2種のパウンドケーキ[PR]』

【フードドライヤーのある暮らし第2回】ドライフルーツたっぷり2種のパウンドケーキ[PR]

目次

・お好きなドライフルーツをたっぷり入れて。基本のパウンドケーキ
・バターなしで。豆腐のもっちりパウンドケーキ
・クッキングシート不要で感動のスルッ!?
【フードドライヤーのある暮らし第2回】ドライフルーツたっぷり2種のパウンドケーキ[PR]

「フードドライヤーのある暮らし」第2回。
第1回は色んな果物で作る自家製フルーツの作り方をお届けしました。
沢山のドライフルーツが出来上がり、まずはそのまま頂くのが何より贅沢な食し方。

・林檎は子どものオヤツに
・苺、バナナは朝ごはん、ヨーグルトのお供に
・キウイ、オレンジは晩酌のおつまみに

一通り満喫したあと、試したくなるのは自家製スイーツですね。
朝ごはんにはマフィンやスコーンの方がお手軽なのですが、何よりドライフルーツ感を楽しむのならパウンドケーキ。
ドライフルーツをたっぷり味わえるパウンドケーキの作り方をご紹介します。

お好きなドライフルーツをたっぷり入れて。基本のパウンドケーキ

材料
バター:100g
砂糖:70g
卵:2個
薄力粉:120g
ベーキングパウダー:小さじ1
お好きなドライフルーツ:50〜100g

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事前準備
・バターは室温に柔らかくなるまで戻しておきます。
※冬場はオーブンの二次発酵モード(35度ぐらい)に入れておくと柔らかくなります。またお急ぎの場合は溶けすぎないよう、様子を見ながら電子レンジに30秒〜1分ほどかけてください。
・オーブンを170度に予熱します。

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