くらし情報『苺の季節到来!「WECKで作る苺のムース」[PR]』

2017年3月9日 09:39

苺の季節到来!「WECKで作る苺のムース」[PR]

目次

・冷たいスイーツの大定番!苺のガラス容器WECK
・WECKで作る旬の苺ムース
・トッピングで華やかに演出
苺の季節到来!「WECKで作る苺のムース」[PR]

春は苺の季節。
色鮮やかな苺を使ったスイーツを見かけると、いくつになってもワクワクするような気分になりますね。
そんな旬の苺を贅沢に使ったスイーツも、冷やすだけのものなら簡単に作ることができます。
家庭で作れてテンションの上がる!可愛くて美味しい「苺スイーツ」をご紹介します。

冷たいスイーツの大定番!苺のガラス容器WECK


苺の季節到来!「WECKで作る苺のムース」[PR]
冷たいスイーツには苺のロゴマークでお馴染みの「WECK」が大定番。
とくに丸いフォルムが特徴の「チューリップシェイプ200」は手に馴染む可愛らしい形と、一人分に丁度いいサイズ感で人気。
苺のスイーツをWECKで作れば、フォトジェニックで可愛いスイーツに仕上がります。

WECKで作る旬の苺ムース

■材料(WECKチューリップシェイプ2006個分)
苺:300g(1パック強)
生クリーム:200cc
牛乳:200cc
砂糖:50g
ゼラチンパウダー:10g

苺の季節到来!「WECKで作る苺のムース」[PR]


【1】
苺は洗ってヘタをとります。ゼラチンは大さじ3のお湯でよく溶かしておきます。
飾り用の苺を10個程残し、すべての材料をミキサーでよく撹拌します。
【2】
ミキサーに入り切らない場合は小分けにしてよく撹拌し、ボウルに移し替えて泡立器でよく混ぜ合わせます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.