2017年3月9日 09:39
苺の季節到来!「WECKで作る苺のムース」[PR]
春は苺の季節。
色鮮やかな苺を使ったスイーツを見かけると、いくつになってもワクワクするような気分になりますね。
そんな旬の苺を贅沢に使ったスイーツも、冷やすだけのものなら簡単に作ることができます。
家庭で作れてテンションの上がる!可愛くて美味しい「苺スイーツ」をご紹介します。
冷たいスイーツの大定番!苺のガラス容器WECK
冷たいスイーツには苺のロゴマークでお馴染みの「WECK」が大定番。
とくに丸いフォルムが特徴の「チューリップシェイプ200」は手に馴染む可愛らしい形と、一人分に丁度いいサイズ感で人気。
苺のスイーツをWECKで作れば、フォトジェニックで可愛いスイーツに仕上がります。
WECKで作る旬の苺ムース
■材料(WECKチューリップシェイプ2006個分)
苺:300g(1パック強)
生クリーム:200cc
牛乳:200cc
砂糖:50g
ゼラチンパウダー:10g
【1】
苺は洗ってヘタをとります。ゼラチンは大さじ3のお湯でよく溶かしておきます。
飾り用の苺を10個程残し、すべての材料をミキサーでよく撹拌します。
【2】
ミキサーに入り切らない場合は小分けにしてよく撹拌し、ボウルに移し替えて泡立器でよく混ぜ合わせます。