くらし情報『【お弁当を作ろう!第4回】 1週間アレンジ 具材別卵焼きレシピ[PR]』

2017年3月21日 09:58

【お弁当を作ろう!第4回】 1週間アレンジ 具材別卵焼きレシピ[PR]

目次

・日替わり玉子焼き(5種)
・大葉&しらすの玉子焼き
・紅ショウガ&ネギ
・魚肉ソーセージ
・海苔
・鶏そぼろひじき
【お弁当を作ろう!第4回】 1週間アレンジ 具材別卵焼きレシピ[PR]

【特集連載】お弁当を作ろう!。
お弁当のおかずは「作り置きおかず」。を上手く活用して負担なく作りたいもの。

ただ毎日のお弁当に彩りを与えるために、朝一品だけ用意したいのが「玉子焼き」。
シンプルなだし巻きも美味しい定番ですが、少し具材をアレンジするだけで、毎日の気分を変えてくれる一品に。
毎日のお弁当に変化と彩りを添える、玉子焼きレシピ5種をご紹介します

日替わり玉子焼き(5種)

材料
各、卵:2個
塩:少々
■ 具材(5種)
・大葉、しらす:2枚、適量
・紅ショウガ、ネギ:適量
・鶏そぼろひじき:適量
・魚肉ソーセージ:1本
・海苔:2枚

下準備:卵2個に塩少々を加え、白身を切るようにしっかり混ぜておきます。
※ボリュームを出したい場合は、卵3個で作って下さい。

大葉&しらすの玉子焼き

【お弁当を作ろう!第4回】 1週間アレンジ 具材別卵焼きレシピ[PR]
フライパンに卵を入れて、大葉としらすが中央にくるように置き、巻いていきます。
しらすの塩気と大葉の相性は抜群です。

紅ショウガ&ネギ

【お弁当を作ろう!第4回】 1週間アレンジ 具材別卵焼きレシピ[PR]
溶き卵に、微塵切りににした、紅ショウガとネギを入れて、焼いていきます。
紅しょうががアクセントになった、見た目も華やかな玉子焼きです。

魚肉ソーセージ

【お弁当を作ろう!第4回】 1週間アレンジ 具材別卵焼きレシピ[PR]
フライパンの長さにあわせ、魚肉ソーセージをカットします。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.