【お弁当を作ろう!第5回】 常備菜を使って 1週間お弁当アレンジ〜前篇[PR]
ストレージコンテナ6個ピッタリサイズで作れる「作り置きおかず」。
【第1回】鶏ハムと生鮭でメインのおかず 2種
【第2回】バランスよく野菜を食べよう副菜3種
【第3回】たっぷり作って大活躍〜洋風おでん(ポトフ)
今日からこちらのおかずを使った「1週間お弁当アレンジ」をお届けします。
使用するお弁当箱は「FloydDELICUPデリカップS」。
こちらの2個使いは、容量500mlと女性向けお弁当箱の一般的な容量。
食べ終わった後はスタッキングしてコンパクトになるので持ち歩きも負担がありません。
沢山食べたい時はひとつを「Lサイズ」にすれば、780mlと満足感あるサイズに。
Sサイズ×2、Lサイズ×1個を使い分けるスタッフがアンジェ内にも多数。
デリ風のルックス、軽さ、汁もれしない蓋、買いやすいプライスと、お弁当特集でも人気No.1のランチボックスです。
毎日のお弁当にプラスしたい3アイテム
お弁当には欠かせない常備菜ですが、そこにプラスαするだけでグッと見栄えがよくなるのが以下の3つ。
・「レタス」または「大葉」
→おかずを敷いたり、仕切りの役目を果たします
大葉は洗って水をたっぷり含ませたまま保存袋に入れておくと長持ちして、使う時も簡単です。