くらし情報『【お弁当を作ろう!第5回】 常備菜を使って 1週間お弁当アレンジ〜前篇[PR]』

【お弁当を作ろう!第5回】 常備菜を使って 1週間お弁当アレンジ〜前篇[PR]

目次

・毎日のお弁当にプラスしたい3アイテム
・月曜日〜鶏ハムの渦巻き弁当
・火曜日〜ロールキャベツの日の丸弁当
・水曜日〜カボチャと鶏ハムのポケサン
【お弁当を作ろう!第5回】 常備菜を使って 1週間お弁当アレンジ〜前篇[PR]

ストレージコンテナ6個ピッタリサイズで作れる「作り置きおかず」。

【お弁当を作ろう!第5回】 常備菜を使って 1週間お弁当アレンジ〜前篇[PR]
【第1回】鶏ハムと生鮭でメインのおかず 2種
【第2回】バランスよく野菜を食べよう副菜3種
【第3回】たっぷり作って大活躍〜洋風おでん(ポトフ)

今日からこちらのおかずを使った「1週間お弁当アレンジ」をお届けします。

【お弁当を作ろう!第5回】 常備菜を使って 1週間お弁当アレンジ〜前篇[PR]

使用するお弁当箱は「FloydDELICUPデリカップS」。
こちらの2個使いは、容量500mlと女性向けお弁当箱の一般的な容量。
食べ終わった後はスタッキングしてコンパクトになるので持ち歩きも負担がありません。

沢山食べたい時はひとつを「Lサイズ」にすれば、780mlと満足感あるサイズに。

Sサイズ×2、Lサイズ×1個を使い分けるスタッフがアンジェ内にも多数。
デリ風のルックス、軽さ、汁もれしない蓋、買いやすいプライスと、お弁当特集でも人気No.1のランチボックスです。

毎日のお弁当にプラスしたい3アイテム

お弁当には欠かせない常備菜ですが、そこにプラスαするだけでグッと見栄えがよくなるのが以下の3つ。


・「レタス」または「大葉」
→おかずを敷いたり、仕切りの役目を果たします
大葉は洗って水をたっぷり含ませたまま保存袋に入れておくと長持ちして、使う時も簡単です。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.