くらし情報『【イースター卵レシピ第1回】ふわっと不思議食感!スフレオムライス[PR]』

2017年4月6日 08:44

【イースター卵レシピ第1回】ふわっと不思議食感!スフレオムライス[PR]

【イースター卵レシピ第1回】ふわっと不思議食感!スフレオムライス[PR]

色とりどりの卵やウサギなど、この数年で目にする機会がぐっと増えてきたイースター。
イースター(復活祭)とはキリスト教徒における重要な祝日。
クリマスのようにご馳走を作って家族でお祝いをします。

春にイースター気分だけでも味わいたい、そんな時に卵をたっぷり使ったお料理は如何でしょうか?
いつもの卵料理もメレンゲにて、少し変化を加えるだけでご馳走風に大変身です。

ふわふわ食感スフレオムライス

ふわふわとした食感が特徴のスフレオムライス。メレンゲを作ればお家でも簡単に仕上げることができます。

材料 (2人分)
■ チキンライス
ご飯:茶碗2杯分
鶏肉:100g
塩コショウ:適量
ケチャップ:大さじ3
玉ねぎ:1/2個
ピーマン:1個
サラダ油:適量
とろけるチーズ:ひとつかみ程度
■ スフレ
卵:3個
塩:ひとつまみ

【イースター卵レシピ第1回】ふわっと不思議食感!スフレオムライス[PR]


【チキンライス作り】
【1】
鶏肉は一口大にカットし、塩コショウしておきます。
玉ねぎ、ピーマンをみじん切りします。
【2】
熱したフライパンに油をいれ、1をよく炒めます。そこにご飯をいれてさらに炒め合わせます。
【3】
ケチャップを入れ、炒めたら、塩コショウで味を整えて、チキンライスは完成です。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.