2017年4月7日 09:27
【スタッフも始めています、ぬか漬け生活】 春の変りダネ、漬けてみました。[PR]
「ぬか漬けの基本はじめる、続ける。(グラフィック社)」の著者でもおられる山田奈美さんから教わって、ぐっと距離が縮まった「ぬか漬け」作り。
その様子は過去のコラムでもご紹介しています。
・「山田奈美さん、教えてください。初めてのぬか漬け=前編=」
・「山田奈美さん、教えてください。初めてのぬか漬け=後編=」
また、「ぬか床からは作る時間がないな・・・」という方のためには、届いたその日から漬けられる金沢大地わたしのぬか床が登場!
新しい季節が訪れてからというもの、スタッフの中でもどんどん始まっているぬか漬け生活です。
■広報・苅谷の、本日のぬか漬けメニュー
「金沢大地わたしのぬか床」を使って初めてのぬか漬けに挑戦している、広報・苅谷。
季節の旬を意識しながら、ちょっぴり変わったぬか漬けを楽しんでいます。
苅谷の本日のぬか漬けメニューは
・アボカド
・ミニトマト
・パプリカ
・ホワイトアスパラ
・そら豆
・チーズ
苅谷
「アボカドは皮をむいてからぬか漬けに。崩れやすいのでジップロックに入れて漬けています。アボカドのクリーミーな味わいにぬかの風味が混じって美味しいですよ。
さやから取ったそら豆は固ゆでしてからぬか床に。