インスタグラマーさんから学ぶ、みんなの常備菜作り[PR]
「時間がなくて料理をする時間がない!」
「お腹は空いているけれど、冷凍食品は味気ないしなぁ。」
そんな時にあると便利なのが常備菜。
時間のある時に作っておくだけでその後の毎日の食卓やお弁当作りがびっくりするほど楽チンになる、やりくり上手さんのとっておきのテクニックです。
今日はインスタグラマーさんやブロガーさんたちのそんな常備菜作りをちょっぴりのぞき見。時間のある週末の夜には、こんな常備菜作りをしてみませんか?
■ウチの常備菜作り・みゆ(@cherymomo)さんの場合
キッチンに広がるのは、コトコトと丁寧に炊くお豆の香り。
みゆさんのキッチンでは、今日も常備菜作りが行われています。
普通のコロッケに、カレーコロッケ。海老フライもたくさん作って、そのまま冷凍!
時間がある時に作っておけば、あとは揚げるだけ。時間がない朝のお弁当作りも、忙しい平日の夜も、笑顔でいられる工夫です。
みゆさん
「毎日のように使うものだから機能もデザインも、サイズ&色だってこだわりたいと思い、スウェーデン発の保存容器「Daloplastストレージコンテナ」を使用しています。
スクエア型がデッドスペースを作らずにピタッとフィット。