くらし情報『【イースター卵レシピ第2回】モンサンミッシェル風オムレツ&クラウドエッグ[PR]』

2017年4月11日 10:43

【イースター卵レシピ第2回】モンサンミッシェル風オムレツ&クラウドエッグ[PR]

もこもこ目玉焼きエッグインクラウド

アメリカ版目玉焼きのエッグインクラウド。
その名の通り、雲のようなふわふわ不思議食感!パンと一緒に焼けば、それだけで簡単楽しい朝ごはんの完成です。

材料:(1人分)
卵:1個
塩コショウ:適量

※以下、お好みで
フランスパン:3切れ
ベーコン:2〜3枚
オリーブオイル:適量

【イースター卵レシピ第2回】モンサンミッシェル風オムレツ&クラウドエッグ[PR]


【1】
卵を卵白と卵黄にわけ、卵白をツノが立つまでメレンゲ状に泡立てます。
【2】
スキレットにベーコン、バゲットを並べ、オリーブオイルを回しがけます。
【3】
メレンゲをバゲットの上にのせ、真ん中にくぼみをつくっておきます。
【4】
真ん中に黄身を落とし、お好みで塩コショウします。トースター、または220度に温めたオーブンで5分ほど焼いて完成です。


【イースター卵レシピ第2回】モンサンミッシェル風オムレツ&クラウドエッグ[PR]


バゲットのかわりにカットしたトーストでもOK。
ベーコンやウィンナー、温野菜などお好みのものを加えれば、ワンプレートで美味しく栄養価の高い朝ごはんの完成です。
黄身は半熟に仕上げ、メレンゲやパンに絡めるのがおすすめの食べ方です。

メレンゲ作りの救世主、スリムブレンダー

【イースター卵レシピ第2回】モンサンミッシェル風オムレツ&クラウドエッグ[PR]


メレンゲ作りで大変なのは泡だて。ハンドミキサーは収納に場所もとるし、ブレンダーの泡立て器が1本のものだとパワーがイマイチ。

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