【イースター卵レシピ第2回】モンサンミッシェル風オムレツ&クラウドエッグ[PR]
そんな時に便利なのが、スリム型ブレンダーなのに、2本の泡立て器でしっかり泡立てられるタイプのもの。
しかも底面がフラットになっているので、卵白1個分、生クリーム100mlと少ない量でもしっかりと泡立てることができます。
女性の手でも片手で持てる軽量ボディ。
泡立てが簡単になると、ぐっと料理の幅が広がりそうです。
いつもの卵料理にちょっと変化を加えて、春の料理を楽しみましょう。
【連載特集】もうすぐイースター!春の卵レシピ
【第1回】新食感!ふわふわスフレオムライス
【第2回】卵ひとつ!スフレオムレツ&クラウドエッグ
【第3回】関西風!厚焼きたまごのサンドイッチ
【第4回】ゆで卵&野菜多めのミートローフ
= 文・写真・レシピ:大西佳葉 =
食のはなし レシピ
【ご紹介したアイテム】
つぶす、混ぜる、泡立てる。あなたの毎日の料理を優しくサポートしてくれる、recolteハンディブレンダースリムプラス。
ポタージュやスムージー、離乳食作り、クリームの泡立てなど、お料理の下ごしらえからお菓子作りまで、これ1台でメニューの幅をグーンと広げてくれるセットです。
⇒recolteハンディブレンダースリムプラス/レコルト8,640円(税込)
誰かにでは無く、あなた自身へ特別なアイテムを提供するブランド。『EGONIA』が登場。