くらし情報『【イースター卵レシピ第3回】関西風厚焼き!たまごサンドイッチ[PR]』

2017年4月12日 09:53

【イースター卵レシピ第3回】関西風厚焼き!たまごサンドイッチ[PR]

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春に食べたい!卵料理。
第3回は「関西風のたまごサンド」をご紹介します。
たまごサンドといえば、ゆで卵をマッシュしてマヨネーズに和えるイメージですが、関西風は厚焼き卵をサンドするのが主流。

ふんわり厚く焼き上げることで、卵本来の味が存分に楽しめる、素朴ながらも美味しいサンドイッチです。

関西風厚焼きたまごのサンドイッチ

厚焼きした卵を挟んだ、関西風のたまごサンドです。ふんわり厚く焼き上げるのがポイント。マスタードの辛味とよくあいます。

材料:(1〜2人分)
卵:3個
マヨネーズ:大さじ1
牛乳:大さじ1
塩:ひとつまみ程度
食パン(6枚切り):2枚
バターまたはマスタード:適量

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【1】
食パンにバター、マヨネーズ、マスタードなどお好みの調味料を塗ります。
※食パンはお好みで軽くトーストしても。
卵にマヨネーズ、牛乳、塩を入れ、白身を切るようによく混ぜます。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ軽くかき混ぜながら焼き、フライ返しに持ち替え、四角い形に整えながら焼きあげます。
【3】
熱いうちにパンにはさみ、少し馴染ませます。
【4】
カットして完成です。

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食パンには片面ずつマスタード、マヨネーズと塗り分けるのもおすすめです。

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