2017年4月18日 08:21
【ピクニックに行こう!第1回】 ワインと一緒にカゴに詰め込んで 手軽に作れるピクニックレシピ[PR]
次の週末は、青空の下でのんびり過ごしませんか?
青々と茂る草の香りや、大地の匂い。永い冬から目を覚ました様々なものたちの香りが、風に乗って私たちに春を知らせてくれるこの季節。楽しいお酒と美味しいごはんを味わいながら芝生の上にごろんとすれば、とびきり贅沢な週末になりますよ。
今日からお届けしていく、ピクニック特集。今週は3回にわたって、アンジェスタッフで楽しんだ大人ピクニックの様子をお届けします。
青空の下でワインを愉しむ大人ピクニックは、チーズやドライフルーツをつまみながらお手軽レシピで簡単に。今日はそんな大人ピクニックにぴったりの、お手軽ピクニックレシピをご紹介します。
■ピクニックレシピ 1・バゲットや野菜スティックにも。2種類の春色ディップ
お家にある材料で作ることができる2種類のディップ。バゲットやトルティーヤ、野菜スティックなどにつけて美味しく召し上がれます。
5分もかからず作れるから、お出かけ前にちゃちゃっと作って大人ピクニックのお供にいかがですか?
<<ツナとクリームチーズのディップ>>
<材料>※「WECK Mold Shape 145ml」ひと瓶ほどの量です。