くらし情報『【ディッシュ&ベーカーで作ろう!前編】オーブンで仕上げる季節のおかず[PR]』

2017年4月19日 13:09

【ディッシュ&ベーカーで作ろう!前編】オーブンで仕上げる季節のおかず[PR]

目次

・春キャベツのオーブン焼きアヒージョ風
・手羽元と新じゃがのハーブ焼き
・うずらのスコッチエッグとミニトマトのオーブン焼き
【ディッシュ&ベーカーで作ろう!前編】オーブンで仕上げる季節のおかず[PR]

オーブンやグリルで使える耐熱のお皿。ディッシュ&ベーカー。
調理してそのままテーブルにサーブできるお手軽さに加え、小さな取っ手がついたシルエットも人気の秘密。
取っ手をフックがけして無造作に吊り下げるだけで絵になるルックスなので、料理を盛り付けるだけでも美味しく演出してくれます。

そんな見た目も使い勝手も抜群のディッシュ&ベーカー。
オーブンにインするだけで簡単に仕上がる、素材の味を活かした春の料理をご紹介します。

春キャベツのオーブン焼きアヒージョ風

キャベツをアヒージョ風のオイルと一緒に焼き上げたオーブン料理。
春キャベツの甘みを引き出し、驚く程美味しくキャベツが味わえます。


材料
春キャベツ:1/4程度
(またはキャベツ1/8&紫キャベツ1/8)程度
塩コショウ:少々

■ アヒージョソース
オリーブオイル:大さじ2
アンチョビ:1切れ
にんにく:1片分

【ディッシュ&ベーカーで作ろう!前編】オーブンで仕上げる季節のおかず[PR]
【1】
オーブンを180度に予熱します。
【2】
キャベツは1/8程度の大きさにカットし、軽く塩コショウします。
【3】
ニンニクは薄くスライス、またはみじん切りにし、オリーブオイルとアンチョビと小さな耐熱小皿に入れます。
【4】
オーブンに入れて30分程度焼いて完成です。

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