くらし情報『【ディッシュ&ベーカーで作ろう!後編】グリルで仕上げるスイーツ[PR]』

【ディッシュ&ベーカーで作ろう!後編】グリルで仕上げるスイーツ[PR]

目次

・林檎のクラフティ
・グリルで簡単クリームブリュレ
【ディッシュ&ベーカーで作ろう!後編】グリルで仕上げるスイーツ[PR]

オーブンやグリルで使える耐熱のお皿。ディッシュ&ベーカー。
昨日の前編では、オーブンで仕上げる季節のおかずをご紹介しました。

後編の本日は、グリルやオーブンで簡単に作ることができるスイーツをご紹介します。

林檎のクラフティ

混ぜて焼くだけで簡単に作れるクラフティ。
クラフティの楽しいところは、季節の果物を使えば、色んなバリエーションが楽しめることです。
苺やさくらんぼが有名ですが、林檎を使えば今流行りのガトー・インビジブルにも似た味わい。
バターを使わず、生クリームを使ってコクをプラスします。


材料:(Lサイズ1個分)
林檎:1個
卵:2個
薄力粉:20g
砂糖:50g
生クリーム:100cc
牛乳:50cc

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【1】
オーブンを170度に予熱しておきます。
ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
【2】
ふるった薄力粉を入れ、ダマが残らないように混ぜ合わせ、生クリームと牛乳を入れ、さらに混ぜます。
【3】
林檎を薄くスライスし、ディッシュ&ベーカーに丸く並べていきます。
【4】
2の生地静かに流し入れ、170度のオーブンで40分程焼きます。
竹串をさして液がついてこなければOKです。

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