2.その後湯煎を外して高速で。
3.最後に低速、と順に泡立てる事できめ細かく仕上がります。
湯煎して温めることで、泡立ちやすくなりふんわりと仕上がります。
【2】
ふるった薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます
【3】
クッキングシートを敷いたバッドに生地を流し込み、スケッパーで表面を平らにならします。
【4】
190℃のオーブンで約10分〜12分焼きます。
焼いたらすぐ型からだし、粗熱をとります。
冷めてからクッキングシートをゆっくりはがします。
苺で鯉のぼりのデコレーション
【1】
ボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷をボウルにあてながら、しっかりと泡立てます。
【2】
手前の方が厚くなるように生クリームを塗ります。カットした苺をお好みで並べます。(残った生クリームは冷やしておきます)
※巻き終わりのスポンジを斜めにカットしておくと巻きやすくなります。
【3】
巻き始めはキツめになるように意識して巻いていきます。シートの下に濡れ布巾を敷いておくと滑らず巻やすいです。
【4】
巻き終わりを下にし、このまま冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
【5】
苺1粒を5〜6枚にスライスします。