くらし情報『作り方簡単! 耐熱ガラス皿を使って作る、お手軽バレンタインスイーツレシピ』

作り方簡単! 耐熱ガラス皿を使って作る、お手軽バレンタインスイーツレシピ


作り方簡単! 耐熱ガラス皿を使って作る、お手軽バレンタインスイーツレシピ

お好みで粉糖やココアパウダーをかけてお召し上がり下さい。焼き立てはもちろん、冷やして食べるとチョコのしっとりとした食感を楽しめます。


作り方簡単! 耐熱ガラス皿を使って作る、お手軽バレンタインスイーツレシピ

生クリームと牛乳はあわせて200mlになればOKです。生クリームの比率をあげればより濃厚な味わいに。牛乳だけでも美味しく仕上がりますよ。

牛乳200ml(生クリームなし)+チョコレートなし+バナナたっぷり、(卵、薄力粉、砂糖は変更なし)で作れば、小さなお子さんにもぴったりのスイーツになります。おうちで楽しむバレンタインスイーツの参考に是非どうぞ。

感動のスルッ!? で焼き菓子をもっと身近に

作り方簡単! 耐熱ガラス皿を使って作る、お手軽バレンタインスイーツレシピ

焼き菓子を作る場合、型にはバターをぬったり、クッキングシートを敷いたりなど手間のかかるもの。またオーブンで焼き焦げがついてしまうと、手入れも大変ですね。

セラミックコートが施された「セラベイク」の耐熱ガラス型なら、抜群の型離れでこびりつくことなく焼き菓子が作れます。
汚れもさっとスポンジで洗うだけでOK。

手作りお菓子がもっと楽しくなる、心強い味方です。

【ご紹介したアイテム】
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オーブン料理でのストレス「焦げつき・こびりつき」

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