くらし情報『レンジで簡単ワンポットパスタ 「鮭のレモンクリームパスタ」の作り方』

2018年7月29日 12:00

レンジで簡単ワンポットパスタ 「鮭のレモンクリームパスタ」の作り方

【材料】 (1人分)
パスタ…100g
水…125ml
鮭…1/2切れ
グリーンアスパラガス…2本
生クリーム…100ml
バター…10g
レモン汁…大さじ1
塩、胡椒…適量
オリーブオイル…少々
飾り用のレモン…お好みで

レンジで簡単ワンポットパスタ 「鮭のレモンクリームパスタ」の作り方

【1】
鮭は1口大、アスパラは固い部分を切り落とし皮をむいて、1/3にカットしておきます。

【2】
クッキングディッシュに半分に折ったパスタと水、一つまみの塩、オリーブオイルを入れて蓋をしたら、レンジで5分加熱します。

【3】
一旦取り出して、全体を混ぜたら、鮭、アスパラ、生クリーム、バターを入れて、蓋をしてさらにレンジで3分加熱します。

【4】
蓋をあけて、良く混ぜて、レモン汁をまわしかけて、塩胡椒で味を調えて完成です。

※レンジから取り出す時は熱いので気をつけてください。
レンジで簡単ワンポットパスタ 「鮭のレモンクリームパスタ」の作り方


薄切りにしたレモンを添えれば、急な来客のおもてなしにも使えそう。

冷凍食材でアレンジもOK!

レンジで簡単ワンポットパスタ 「鮭のレモンクリームパスタ」の作り方

買い物にもいけないし、野菜の買い置きもない!なんて時は冷凍食材を活用して。
冷凍アスパラ+冷凍シーフードミックスにアレンジしても美味しくしあがりますよ。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.