簡単!美味しい!ヘルシー! 子どものおやつにぴったりの「ヨーグルトバーク」
まだまだ暑さが続く日々。ついついアイスを食べたくなってしまいますが、沢山食べるのはカロリーも心配ですね。小さな子どもにはあまり甘すぎるものも…というママにおすすめなのが「ヨーグルトバーク」。
昨年SNSを中心に人気になった「ヨーグルトバーク」ですが、今年の夏もその人気は健在です。
ヨーグルトバークってどんなお菓子?
以前の記事でもご紹介しましたが、
⇒
新定番ヘルシースイーツ「ヨーグルトバーク」は子どものおやつにピッタリ
水切りヨーグルトにお好きなフルーツをトッピングして凍らせたアイスのことです。
ベースがヨーグルトなので、甘さを自分好みに調整でき、季節のフルーツなどで好きにアレンジできることが人気の秘密です。
ヨーグルトバークの作り方
■材料(バット1枚分)
水切りヨーグルト:1パック分
または
ギリシャヨーグルト:200g
蜂蜜 20g
(または砂糖、ジャム、メープルシロップなど)
お好きなフルーツ
キウイ、いちじく、ぶどう、ベリー系など
お好きなヨーグルト(無糖)1パックを水切りします。
ボウルにザルを重ね、キッチンペーパーを敷いてヨーグルトを入れて冷蔵庫で一晩おけば水切りヨーグルトの完成です。