くらし情報『具だくさんでも溢れず焼ける! 厚焼き「ホットサンドメーカー」』

具だくさんでも溢れず焼ける! 厚焼き「ホットサンドメーカー」

外はカリカリ!中はトロ〜リ。
いつもの食パンを「ご馳走パン」に大変身させてくれる「ホットサンド」。

シンプルな卵チーズはもちろん、コロッケやハンバーグ、たっぷりの野菜を入れればそれだけで立派な一品の出来上がり。

冷蔵庫にあるものを適当に組み合わせるだけでも、思いの外美味しいものが仕上がることも。そんな新しい出会いが楽しめるのも「ホットサンド」の大きな魅力です。

もう具が爆発!?しない、そんなホットサンドメーカーが登場しました

「いつもストックしている6枚切りのパンを使いたい。」
「スクランブルエッグを作るのは手間なので、ゆで卵をそのまま入れたい。」
「昨日のチキンカツをまるごといれたい!」
「軽い朝食じゃなく、しっかりランチにしたい!」

ホットサンドを楽しみ始めると、どんどん欲深く?なってしまい、結果プレスするときに具が溢れ出し、残念な結果になることも。

この10年ぐらいにアンジェで取り扱ってきたホットサンドメーカーはほぼ体験してきた私ですが、

・食パンの耳を落とさないといけなかったり
→耳の再利用がそこそこ手間で逆に面倒

・8枚切りの食パン推奨だったり
→ホットサンド専用に常に買い置きしておくのは負担

・何より具材をもりもりいれて、ついつい中身が大爆発で後始末に四苦八苦

ということが。

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