具だくさんでも溢れず焼ける! 厚焼き「ホットサンドメーカー」
外はカリカリ!中はトロ〜リ。
いつもの食パンを「ご馳走パン」に大変身させてくれる「ホットサンド」。
シンプルな卵チーズはもちろん、コロッケやハンバーグ、たっぷりの野菜を入れればそれだけで立派な一品の出来上がり。
冷蔵庫にあるものを適当に組み合わせるだけでも、思いの外美味しいものが仕上がることも。そんな新しい出会いが楽しめるのも「ホットサンド」の大きな魅力です。
もう具が爆発!?しない、そんなホットサンドメーカーが登場しました
「いつもストックしている6枚切りのパンを使いたい。」
「スクランブルエッグを作るのは手間なので、ゆで卵をそのまま入れたい。」
「昨日のチキンカツをまるごといれたい!」
「軽い朝食じゃなく、しっかりランチにしたい!」
ホットサンドを楽しみ始めると、どんどん欲深く?なってしまい、結果プレスするときに具が溢れ出し、残念な結果になることも。
この10年ぐらいにアンジェで取り扱ってきたホットサンドメーカーはほぼ体験してきた私ですが、
・食パンの耳を落とさないといけなかったり
→耳の再利用がそこそこ手間で逆に面倒
・8枚切りの食パン推奨だったり
→ホットサンド専用に常に買い置きしておくのは負担
・何より具材をもりもりいれて、ついつい中身が大爆発で後始末に四苦八苦
ということが。