くらし情報『混ぜて冷やすだけの簡単アイスケーキ「セミフレッド」の作り方』

混ぜて冷やすだけの簡単アイスケーキ「セミフレッド」の作り方

夏らしい天気が続く毎日、プールやおでかけもいいけど、たまには家でゆっくり手作りスイーツに挑戦してみませんか。

そこで、ぜひご紹介したいのが、簡単に作れるアイスケーキ「セミフレッド」

アイスクリームを手作りする場合、冷凍の途中混ぜ合わせる工程が手間ですが、「セミフレッド」なら冷凍庫にインすれば固まるのを待つだけ!

混ぜて冷やすだけで簡単に作れるアイスケーキです。さっぱりと軽い口当たり、お好みのフルーツでどうぞ。

キウイのセミフレッド(アイスケーキ)レシピ

【材料】(パウンド型1個分)
生クリーム…200ml
卵…2個
砂糖…大さじ3
キウイ…2個

■ キウイソース
キウイ1個
砂糖大さじ2

目次

・キウイのセミフレッド(アイスケーキ)レシピ
・アレンジ多彩!お好みのフルーツで楽しめるアイスケーキ
・ご紹介したアイテム


混ぜて冷やすだけの簡単アイスケーキ「セミフレッド」の作り方

卵は卵黄と卵白にわけておきます。
【1】卵白に砂糖大さじ2を加えしっかりとツノが立つまで泡立てます。

【2】卵黄に砂糖大さじ1を加えて白っぽくなるまで混ぜ合わせます。

【3】生クリームは氷をあてて8分立てにします。


【4】キウイは皮をむいてスライスし、1/2にカットします。
パウンド型の底面に並べ、残りはさらに半分にカットしておきます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.