混ぜて冷やすだけの簡単アイスケーキ「セミフレッド」の作り方
夏らしい天気が続く毎日、プールやおでかけもいいけど、たまには家でゆっくり手作りスイーツに挑戦してみませんか。
そこで、ぜひご紹介したいのが、簡単に作れるアイスケーキ
「セミフレッド」。
アイスクリームを手作りする場合、冷凍の途中混ぜ合わせる工程が手間ですが、「セミフレッド」なら冷凍庫にインすれば固まるのを待つだけ!
混ぜて冷やすだけで簡単に作れるアイスケーキです。さっぱりと軽い口当たり、お好みのフルーツでどうぞ。
キウイのセミフレッド(アイスケーキ)レシピ
【材料】(パウンド型1個分)
生クリーム…200ml
卵…2個
砂糖…大さじ3
キウイ…2個
■ キウイソース
キウイ1個
砂糖大さじ2
卵は卵黄と卵白にわけておきます。
【1】卵白に砂糖大さじ2を加えしっかりとツノが立つまで泡立てます。
【2】卵黄に砂糖大さじ1を加えて白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
【3】生クリームは氷をあてて8分立てにします。
【4】キウイは皮をむいてスライスし、1/2にカットします。
パウンド型の底面に並べ、残りはさらに半分にカットしておきます。